Unsere Kollegin Frau Gundelach ist ausgebildete Schulseelsorgerin. Sie steht Schülerinnen und Schülern der IGS SÜD beratend zur Seite, wenn diese Hilfe oder einfach ein offenes Ohr benötigen. Dabei können die Schülerinnen und Schüler mit allen Belangen zu ihr kommen. Jedes Gespräch wird absolut vertraulich gehalten, wird ein Rat gewünscht, so versucht die Seelsorgerin zu unterstützen. Brauchen die Kinder und Jugendlichen nur jemanden, bei dem sie Ängste und Sorgen abladen können, so ist das auch in Ordnung. Unsere Schulseelsorgerin steht für jede und jeden einzelnen zum Gespräch zur Verfügung.

Derzeit arbeitet Frau Gundelach an einem Flyer, auf dem genau erklärt wird, wie und wo die Schülerinnen und Schüler Kontakt zu ihr aufnehmen können - wenn gewünscht auch anonym. Dieser Flyer wird allen Schülerinnen und Schülern zur Verfügung gestellt werden.

Bis dahin möchten wir alle Betroffenen darum bitten, den persönlichen Kontakt zu Frau Gundelach zu suchen, oder eine Nachricht im Fach der Kollegin zu hinterlegen, damit sie auf euch zukommen kann.

Claudia Gundelach

c.gundelach@igssued-lgh.de