Heidi Kuchenbecker

Sprechzeiten:

Mo.- Fr. von 8.00 Uhr- 12.30 Uhr
in Raum 1004 A

Ab dem 14.05.18 wird der Ausleihvertrag für das Schuljahr 2018/2019 und auch die neuen Schulbuchlisten zum Download bereit stehen.

Wichtig!
Abgabe des Ausleihvertrages bis spätestens 01.06.2018!

Welche Unterlagen muss ich für die Schulbuchausleihe einreichen?

• Für die Schulbuchausleihe benötigen wir den SGB-Bescheid oder den Wohngeldbescheid vom Jobcenter, nicht die BUT-Bescheinigung.
  • Wenn Sie drei oder mehr schulpflichtige Kinder haben und das ermäßigte Entgelt beantragen wollen, dann müssen Schulbescheinigungen oder Schülerausweise als Nachweis eingereicht werden.

Das Buch meines Kindes ist beschädigt. Was muss ich tun?

• Die Schulbücher müssen von dem Schüler/Schülerin bzw. Eltern ersetzt werden, der/die sie entliehen hat. Eventuell bestehende Ansprüche an dritte müssen selbst geltend gemacht werden.

Mein Sohn/Tochter kann sein Buch nicht mehr finden. Was muss ich tun?

• Bei Schulbüchern die verloren gegangen sind, muss der Zeitwert ersetzt werden. Ein Ersatzbuch kann nur dann ausgegeben werden, wenn der Bestand ausreicht.

Mein Sohn /Tochter ist zum Halbjahr in diese Schule gekommen, was muss ich wissen oder mitbringen?

• Der Leihbetrag ist für das ganze Jahr berechnet. Sollte Ihr Kind später an diese Schule kommen, kann eine anteilige Ermäßigung geltend gemacht werden.

Unterlagen zum Download