Die Schulsanitäter sind freiwillige Schülerinnen und Schüler, die gerne helfen und während der Schulzeit stets zur Hilfe gerufen werden können. Ihre Aufgaben sind es Pflaster zu kleben, verletzte/erkrankte Schüler zu betreuen oder abholen zu lassen, Verbände und beispielsweise einen Druckverband anlegen und bei Notfällen auch den Krankenwagen zu rufen. Ebenso überwachen wir den Bestand im Schulsanitätsraum und sorgen dafür, dass immer ausreichend Verbandsmaterial vorhanden ist. Jedes Schuljahr absolvieren wir einen Erste Hilfe Kurs, um stets auf dem Laufenden zu bleiben und um neue, freiwillige Schülerinnen und Schüler zu schulen.
Bei schulischen Veranstaltungen sorgen die Schulsanitäter für Sicherheit!

Die AG wird von Fr. Blume geleitet, ihre Vertreterinnen sind Fr. Goertz und Fr. Mach-Lisser

Sevda Cilbo, Klasse 10a