Willkommen bei der Sani-AG!

Bist du schon in der 8. Klasse? Kannst du gut Verantwortung für andere übernehmen? Möchtest du deinen Mitschülern helfen können, wenn sie in Not sind? Dann bist du bei der Sani-AG genau richtig!

Wir haben aktuell sieben Sanis und fünf Praktikanten, die stolz sind, anderen helfen zu können.

Bei uns lernst du nicht nur Pflaster zu verteilen. Unsere Schulsanitätssprecherin Schilan Ghazouan Nadir sagt Folgendes:

„Ich besuche zurzeit die 9. Klasse an der IGS SÜD Langenhagen, bin Klassensprecherin und Schulsanitätssprecherin, bin 16 Jahre alt und schon seit fast 3 Jahren in der Schulsanitäter AG. Unsere Aufgaben sind es, sich um die Schüler zu kümmern und den Saniraum ordentlich zu halten, weil wir unsere meiste Zeit dort verbringen. Ich habe mich für die Sanitäter-AG angemeldet, weil ich medizinische Fachangestellte werden will, und die AG als eine passende Vorbereitung sehe. Bei den Schulsanis zu sein ist eine besondere Erfahrung im Leben. Wir bekommen jeden Tag Neues mit und haben es auch oft mit kleinen Kindern zu tun, wie zum Beispiel aus der 1.Klasse. Insgesamt ist das eine tolle Erfahrung, die ich mit meinen Freunden teilen darf, und wir haben auch sehr viel Spaß.“

Wir freuen uns auf euch!

Eure Sani-AG Leiterinnen Patricia Pengel und Maren Röver