Liebe Eltern,

am 5. Mai 2022 können Sie ihr Kind an der IGS SÜD Langenhagen anmelden. Dafür müssen Sie und ihr Kind persönlich erscheinen. Während die Kolleginnen und Kollegen aus dem Sekretariat mit Ihnen die Formulare durchgehen, beraten Lehrkräfte ihr Kinder bei der Wahl der Profile.

Wir möchten Sie herzlich einladen, auf unserer Homepage (igs-sued.de) ein bisschen zu stöbern und sich über die IGS SÜD zu informieren. Dort finden Sie eine Präsentation unserer Schule und kurze Videos, die Sie über alles Wichtige informiert.

Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie müssen wir bei der Anmeldung aber auf die Einhaltung der Hygienemaßnahmen achten. Um den Anmeldeprozess für Sie so einfach wie möglich zu gestalten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Die Schulanmeldunng und Beratung zu den Profilen findet am 5. Mai 2022 in der Zeit von 8.30 – 18.00 Uhr in der Schule statt. Bitte reservieren Sie hierfür online über unsere Homepage oder telefonisch im Schulsekretariat (0511-78698-0) einen Termin.
  • Wenn Sie die Anmeldeunterlagen bereits vorher ausfüllen möchten, können Sie diese auf unserer Homepage herunterladen oder im Sekretariat abholen. Gerne können Sie uns auch eine E-Mail senden (info@igs-sued.de) oder anrufen – wir schicken Ihnen die Anmeldeunterlagen selbstverständlich auch per Post zu.
  • Wenn Sie nicht persönlich an dem Anmeldetermin teilnehmen können, laden Sie sich bitte das Anmeldepakt herunter. Die erforderlichen unterschriebenen Unterlagen (Zeugnisse, Einverständniserklärungen, usw.) können anschließend ganz einfach per Post geschickt oder in den Briefkasten am Haupteingang der IGS SÜD Langenhagen eingeworfen werden. Sollten Sie Fragen zu den Profilen haben, melden Sie sich bitte – wir beraten Sie gern.

Wir freuen uns auf Sie!