So starten wir nach den Weihnachtsferien

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
vorab wünschen wir Ihnen ein frohes und vor allem gesundes neues Jahr. Wir hoffen, dass Sie die Feiertage trotz der Situation gut verlebt haben und es Ihnen und Ihren Familien gut geht.
Wie wir erwartet haben, wurden die Maßnahmen von vor den Weihnachtsferien der aktuellen Infektionslage noch einmal angepasst.
Diese gelten bis zum Ende des 1. Halbjahres:

Grundschule
Die Grundschule befindet sich vom 11. - 15. Januar im Distanzlernen (Szenorio C).
Ab dem 18. Januar 2021 startet die Grundschule in Szenario B (wöchentlicher Wechsel) mit der roten Gruppe.

SEK I
Die Jahrgänge 5 - 8 verbleiben bis zum Ende des Halbjahres in Szenario C (Distanzlernen).
Die Jahrgänge 9 und 10 starten ab dem 11. Januar in Szenario B (halbe Gruppe im Wechsel). Wie bereits vor den Weihnachtsferien kommuniziert, starten wir in der SEK I mit Gruppe B. Hier findet Unterricht nach Stundenplan in halben Gruppen statt.

Für die Jahrgänge 1 - 6 bieten wir ab dem 11. Januar 2021 eine Notbetreuung an, zu der wir Sie noch separat informieren.

Weiterhin gilt auf dem gesamten Gelände eine Maskenpflicht. Die Mund-Nasen-Bedeckung kann aber in den Klassenräumen, wenn der Abstand eingehalten wird und die Schüler*innen sich auf Ihren Plätzen befinden, abgenommen werden.

Ende Januar wird entschieden, wie wir in das zweite Halbjahr starten. Dann werden wir Sie wieder umgehend informieren.

Bitte passen Sie weiterhin gut auf sich auf und bleiben Sie gesund! Anbei erhalten Sie den aktuellen Ministerbrief.

Ihr Schulleitungsteam der IGS SÜD Langenhagen