So klappt die iPad Bestellung 2022 / 2023

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des 5. Jahrgangs,

auf dem Elterninformationsabend haben wir Ihnen dargestellt, dass wir an der IGS das iPad als digitales Lernmittel einsetzen. Der Einsatz der iPads im Unterricht ist ein wichtiger Baustein unseres Medien- und Methodenkonzeptes, welches von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften beschlossen wurde.

Um die Bestellung und die Einbindung der iPads zu vereinfachen, besteht die Möglichkeit das iPad für ihr Kind über die „mobiles Lernen – Eine Initiative der AfB gemeinnützige GmbH“ zu beziehen. Für alle Beteiligten ist die Bestellung über diesen Anbieter vorteilhaft, denn die Einbindung der Geräte in das Schulsystem erfolgt kostenlos noch vor der Auslieferung, Sie haben einen konkreten Ansprechpartner (Kundenservice) sowie einen Techniker vor Ort in der Schule, der im Schadensfall hilft und Ihrem Kind ein Leihgerät zur Verfügung stellt.

Um Ihnen ein möglichst breites Angebot zu präsentieren, wurden Ihnen unterschiedliche Bildungspakete zusammengestellt, aus denen Sie auswählen können. Die Angebote reichen von dem iPad 2021, 9. Generation, WiFI, 64 GB bis zu einem iPad mit 256 GB inkl. Schutzhülle, Tastatur und Versicherung. Das Gerät können Sie über Sofortkauf oder Ratenzahlung (24, 36 oder 48 Monate) beziehen.

Sollte es Schwierigkeiten bei der Finanzierung der Geräte geben, wenn Sie Empfängerin / Empfänger von Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch sind und/oder mehr als drei schulpflichtige Kinder haben, sprechen Sie uns bitte an. Mittlerweile gibt es einige Unterstützungsmöglichkeiten, die genutzt werden können.

Die iPads können ab sofort bis Montag, den 27. Juni 2022 bestellt werden.

Eine spätere Bestellung führt zu einer nicht fristgerechten Auslieferung zum Schulstart.

Einwahldaten für das Bestellportal

mit Service und Versicherung für 24/36/48 Monate

https:/portal.afb-group.eu/mobilesLernen/

22IGSSL24

pw422igssl24

22IGSSL36

pw422igssl36

22IGSSL48

pw422igssl48

Nach der Bestellung werden die iPads Mitte/Ende August an die Schule geliefert und mit den Schülerinnen und Schülern gemeinsam eingerichtet und ausgegeben.

Externe iPads, d.h. Geräte, die nicht über die AfB gekauft worden sind, müssen zu Beginn des Schuljahres nachregistriert und manuell eingebunden werden. Dazu wird das Gerät in den Werkszustand gesetzt, so dass alle vorhanden Daten vorher auf ein anderes Gerät übertragen werden sollten. Für diese Einbindung entstehen für Sie Kosten in Höhe von ca. 50 €, die an die IT der Stadt Langenhagen zu entrichten sind.

Weitere Infos und Hinweise zum Ablauf des Bestellvorgangs, finden Sie auf unsere Homepage: https://igs-sued.de/digitales-lernen/.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen natürlich telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Ihr Schulleitungs-Team