Rückkehr des 3. Jahrgangs

Liebe Eltern der Grundschule,

wir freuen uns, so langsam immer weitere Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht begrüßen zu dürfen. Jahrgang 4 ist vorbildlich gestartet. Die Kinder sind wirklich sehr diszipliniert und geben sich sehr viel Mühe, die
Hygienregeln einzuhalten.
Herzlichen Dank an Sie als Eltern, dass Sie uns dabei so gut unterstützen.

Präsenzunterricht:
Ab dem 18.05.2020 dürfen wir auch endlich die erste Teilgruppe (blaue Gruppe) des 3. Jahrgangs begrüßen und am 25.05.2020 kommt dann die rote Gruppe in die Schule. Die Einteilungen werden von den Klassenlehrkräften vorgenommen und mit Ihnen als Eltern kommuniziert.
Aktuell gibt es noch keinen verbindlichen Termin, wann die Jahrgänge 2 und 1 folgen. Informationen folgen hierzu in Kürze!

Lernpakete:
Da in der Folgewoche zwei schulfreie Tage (21.5. Himmelfahrt, 22.5. Brückentag) liegen, wurden die Lernpakete für das Home Learning für 10 Tage, bis zum 26.05.2020 ausgegeben.

Für die Jahrgänge 1 und 2 findet die nächste Lernpaketausgabe am 26.05.2020 statt. Falls eine Teilgruppe des 2. Jahrgang schon am 25.05.2020 mit dem Präsenzunterricht beginnt, informieren wir Sie umgehend.

Wichtig:
Wenn am 18.5.2020 die Drittklässler dazu kommen, werden alle Lerngruppen vier Stunden von 8.10 Uhr bis 11.40 Uhr unterrichtet.
Sobald Jahrgang 2 dazu kommt, wird sich der Zeit- und Stundenplan wieder ändern müssen.

Wir können während des Präsenzunterrichts leider keine Betreuung anbieten, da parallel die Notbetreuung für die Kinder, die bereits einen festen Platz in der Notbetreuung haben, stattfindet.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!
Ihr IGS SÜD Team 🍀