Regelungen für die Schulen ab 31.05.2021

"Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, ich möchte Sie heute gerne darüber informieren, wie es in den Schulen ab dem 31. Mai 2021 weitergeht. Da die Inzidenzwerte in Niedersachsen nun schon seit einiger Zeit sinken, werden mehr Öffnungen und Lockerungen möglich. Deshalb gehen wir auch in den Schulen den nächsten Schritt in Richtung mehr Präsenzunterricht.

Im Szenario A gilt dann wieder der Unterricht in festen Kohorten/Gruppen. Innerhalb einer Kohorte/Gruppe braucht dann kein Abstand mehr gehalten werden. Alle anderen Schutzmaßnahmen wie Mund-Nase-Schutz, Testpflicht, Lüften bleiben erhalten. Sie sorgen für mehr Sicherheit in den Schulen. Mehr Informationen finden Sie in der Übersicht, die wir mitgeschickt haben.

Im Szenario A kann auch der Ganztag wieder starten. Ein normaler Betrieb wird aber noch nicht überall wieder möglich sein. Vielleicht wird das Angebot kürzer sein, vielleicht muss Ihr Kind sein Mittagsessen erst einmal selbst mitbringen. Vielleicht findet im Ganztag auch nur eine Notbetreuung statt. Bitte haben Sie Verständnis, wenn noch nicht alles gleich läuft wie gewohnt! Vielen Dank! (Grant Hendrik Tonne, 21. Mai 2021).

Lesen Sie den ganzen Elternbrief und erhalten Sie weitere Informationen in der Rubrik „Informationen zum Thema: Corona“

Bleiben Sie gesund!
Ihr Schulleitungsteam