Lernanfänger 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten unserer zukünftigen 1. Klassen,

wir hoffen, es geht Ihnen und Ihren Familien gut und Sie sind gesund.

Wir bedauern sehr, dass unser Leben noch immer durch die Corona-Pandemie bestimmt wird und viele Abläufe in der Schule durcheinandergeraten. Schon die Einschulung im Sommer 2020 war besonders, aber wir haben den Schulkindern trotzdem einen bunten und unvergesslichen Einschulungstag bereitet. Das kriegen wir auch dieses Jahr hin!

Leider können wir auch nicht unsere Schnuppertage für die Vorschulkinder anbieten. Das finden wir sehr schade, denn wir freuen uns immer, unsere zukünftigen Erstklässler schon vor der Einschulung kennenzulernen.

Die Möglichkeit der Rückstellung für die „Flexi - Kinder“ für das nächste Schuljahr lief mit der Frist vom 01.05.21 aus. Die Schuleingangsuntersuchungen werden sich sicher auch in diesem Jahr verzögern, aber Sie werden schriftlich zu einem Termin eingeladen. Sollte die Eingangsuntersuchung nicht mehr vor dem Einschulungstermin erfolgen, werden wir auch ohne diese Untersuchung einschulen.

Falls Sie, bzw. Ihr Kind aktuelle Freundschaftswünsche haben, teilen Sie dies bitte per Mail dem Sekretariat bis zum 27.05.21 mit. Sie können zwei Freundschaftswünsche angeben, falls sie diese nicht schon bei der Anmeldung vor einem Jahr angegeben haben. Wir können allerdings nur gegenseitig gestellte Wünsche berücksichtigen.

Normalerweise würden wir Ihnen heute eine Einladung zum 1. Elterninformationsabend zukommen lassen. Aber es wurden seitens des Kultusministeriums alle Veranstaltungen in Schulen auf unbestimmte Zeit abgesagt. Daher gilt es nun, Ihnen die wichtigsten Informationen auf dem Postweg zukommen zu lassen.

Daher haben Ihnen die wichtigsten Informationen auf den kommenden Seiten zusammengefasst. Natürlich ersetzt dies nicht einen gemeinsamen Elternabend mit der Möglichkeit zum Kennenlernen und regem Austausch.

Wir hoffen aber, dass ein Elternabend (der ursprünglich für den 07.06.21 geplant war) am 08. Juli 2021 in Präsenz stattfinden kann. Falls nicht, werden wir einen Elterninformationsabend digital anbieten. Bitte verfolgen Sie auch unsere aktuellen Informationen auf unserer Hompage (unter Grundschule).

Wenn Sie bis dahin dringende Fragen haben, scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren.

Weitere Informationen, wie Einschulungstermin, Klassenzusammensetzung, Materialliste, Anmeldebogen für die Ganztagsbetreuung, Schulbuchliste, Einladung zum Einschulungsgottesdienst erfolgen auf dem Postweg. Auf unserer Homepage finden Sie unter Grundschule wichtige Informationen zu unserem pädagogischen Konzept und zu unseren Organisationsstrukturen.

Kurz vor den Sommerferien werden die Einschulungskinder auch einen persönlichen Brief erhalten. Bis zum jetzigen Zeitpunkt ist noch nicht geklärt, wie wir in das neue Schuljahr starten können und in welcher Form die Einschulungsfeiern stattfinden dürfen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und bleiben Sie gesund!!

Weitere Informationen finden Sie auch unter der Rubrik: Grundschule - Lernanfänger 2021/22

Steffi Kunath

Primarstufenleiterin