Informationen zur Schulöffnung ab dem 27.04.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

Sie und ihr haben/habt sicher bereits den Medien entnommen, dass die Schulen langsam und schrittweise wieder geöffnet werden sollen.
Hierzu sende ich Ihnen/euch die aktuellen Informationen des Kultusministeriums. Unter dem Link findet sich ein Leitfaden für Eltern und Schülerinnen und Schüler, der wichtige Informationen enthält.

Im Schulleitungsteam prüfen wir gemeinsam mit den Jahrgangs- und Fachbereichsleitungen, wie wir die hygienischen Vorschriften gut umsetzen können, um Ihre Kinder/ euch und unsere Lehrkräfte nicht unnötig zu gefährden. Wir werden alle Gegebenheiten gut prüfen und abwägen, wie der Unterricht in der IGS SÜD stattfinden kann. Hierzu wird es einige stundenplantechnische Änderungen geben und der Alltag bis zu den Sommerferien etwas anders aussehen. Hierzu erhalten Sie/erhaltet ihr zeitnah weitere Informationen.

Für alle Schülerinnen und Schüler, die in diesem Jahr noch ihre Abschlussprüfungen ablegen wollen, gibt es ebenfalls noch detaillierte Informationen. Bitte macht euch keine Sorgen, wir werden euch unterstützen und diese Situation gemeinsam meistern!

Bitte passen Sie/passt weiterhin gut auf sich/euch auf und bleiben Sie/bleibt gesund!

Mascha Brandt
Gesamtschuldirektorin

Leitfaden_für_Eltern_Schülerinnen_und_Schüler

Hier kommen Sie zu den ausführlichen Informationen des Kultusministeriums: