Liebe Eltern,

wir befinden uns momentan in einer außergewöhnlichen Situation: Der Bekämpfung einer weltweiten Pandemie. Auf Grund des Coronavirus können wir Sie in diesem Schuljahr leider nicht bei der wichtigen und schwierigen Wahl der weiterführenden Schulform für Ihr Kind so beraten, wie wir das gerne tun würden. Auch die Anmeldung für Jahrgang 5 wird in diesem Jahr etwas anders ablaufen müssen ­- dafür möchten wir Sie um Verständnis bitten.

Dennoch haben wir uns Gedanken gemacht, wie wir Ihnen trotz der Krise zur Seite stehen und Sie bei der Wahl der weiterführenden Schule unterstützen können:

• Wir möchten Sie herzlich einladen, auf unserer Homepage (igs-sued.de) ein bisschen zu stöbern und sich über die IGS SÜD zu informieren. Dort finden Sie auch eine Power-Point-Präsentation unserer Schule (siehe unten), die Sie über alles Wichtige informiert. Im Laufe der nächsten Tage werden wir dort zudem einen Informationsfilm unserer Schule zur Verfügung stellen.
  • Die Schulanmeldung und Beratung zu den Profilen findet am 28. Mai in der Zeit von 8.30 – 18.00 Uhr in der Schule statt. Bitte reservieren Sie hierfür online über unsere Homepage, per Mail (info@igs-sued.de) oder telefonisch im Schulsekretariat
    (0511-78698-0) einen Termin.
  • Wenn Sie die Anmeldeunterlagen bereits vorher ausfüllen möchten, können Sie diese auf unserer Homepage herunterladen oder im Sekretariat abholen. Gerne können Sie uns auch eine E-Mail senden (info@igs-sued.de) oder anrufen – wir schicken Ihnen die Anmeldeunterlagen selbstverständlich auch per Post zu.
  • Wenn Sie nicht persönlich an dem Anmeldetermin teilnehmen möchten, nutzen Sie bitte auf unserer Homepage unsere Online-Anmeldung. Die erforderlichen unterschriebenen Unterlagen (Zeugnisse, Einverständniserklärungen, usw.) können anschließend ganz einfach per Post geschickt oder in den Briefkasten am Haupteingang der IGS SÜD Langenhagen eingeworfen werden. Sollten Sie Fragen zu den Profilen haben, melden Sie sich bitte – wir beraten Sie gern.

Für die Online Anmeldung bitte hier klicken.

Wir freuen uns auf Sie!

Das Schulleitungsteam der IGS SÜD Langenhagen