Die 14 wichtigsten Hygieneregeln an der IGS SÜD Langenhagen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
damit die Schulöffnung ab Montag für uns alle möglichst gefahrlos stattfinden kann, bitte wir euch, folgende Regeln unbedingt einzuhalten:

1. Haltet mindestens 1,5 m Abstand voneinander. Dies gilt sowohl auf dem Schulhof als auch (nach Möglichkeit) im Gebäude.
2. Keine Berührungen, d.h. keine Umarmungen, kein Abklatschen, kein Händeschütteln.
3. Vor jedem Unterrichtsbeginn werden die Hände desinfiziert.
4. Nach Toilettengängen Hände mit Seife für 20 – 30 Sekunden waschen.
5. Im Gebäude geht ihr umgehend zu eurem Klassenraum und desinfiziert die Hände.
6. Im Klassenraum bleibt ihr an eurem Platz.
7. Kommunikation mit den anderen Lerngruppen soll vermieden werden.
8. Geht sowohl beim Ein- und Ausgang sowie in der Schule möglichst rechts, um einen größtmöglichen Abstand einzuhalten.
9. An allen Türen gilt: erst raus dann rein.
10. Alle Türen im Gebäude bleiben soweit wie möglich geöffnet und Türklinken werden möglichst nicht angefasst.
11. Die Sitzordnung in den Klassen darf nicht verändert werden und Stühle oder Tische, die an der Seite im Klassenraum oder im Flur stehen, dürfen nicht genutzt werden.
12. Auf dem kompletten Schulgelände kann eine Maske getragen werden. Sie kann im eigenen Klassenraum abgenommen werden.
13. Kein gemeinsames Schauen auf ein Handy.
14. Keine gemeinsame Nutzung von Arbeitsmaterialien. (Stifte, Blätter
usw.)

In diesen Zeiten müssen wir alle gut zusammenhalten und verantwortungsvoll handeln, damit wir bald wieder zu einer Normalität zurückkehren können!

Wir zählen auf euch und freuen uns sehr, euch wiederzusehen!

Viele Grüße und bis Montag
Euer Schulleitungsteam