Laden Sie sich unseren Flyer IGS SÜD runter

FAQ zur Anmeldung

Wann kann ich mein Kind im 5. Jahrgang anmelden?

Der Anmeldetermin für den zukünftigen 5. Jahrgang ist der 27.Mai 2021.

Wie kann ich mich an der IGS SÜD anmelden?

Vereinbaren sie einfach für den Anmeldetag einen Termin – per Mail info@igs-sued.de, telefonisch unter 0511-786980 oder online. Wenn möglich, bringen Sie bitte zum Termin die Anmeldeunterlagen mit. Falls nicht – nicht schlimm. Wir füllen dann vor Ort mit Ihnen alle Formulare aus.

WICHTIG: Sollten nicht beide Erziehungsberechtigten bei der Anmeldung dabei sein können, bringen sie bitte die unterschriebene Vollmacht mit – wir brauchenimmer die Unterschriften beider Erziehungsberechtigter.

Was ist, wenn ich an dem Anmeldetag keine Zeit habe?

Kein Problem – sie können sich auch online anmelden. Einfach das Online-Formular ausfüllen, Unterlagen runterladen und an die Schule senden – fertig!

WICHTIG: Beide Erziehungsberechtige müssen den Antrag unterschreiben!

Was brauche ich für die Anmeldung?

Wir brauchen von Ihnen:

• Die letzten beiden Grundschulzeugnisse im Original und in Kopie
  • falls nötig den Nachweis zum Sorgerecht
  • Für Kinder mit einem sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf das Gutachten und das Schreiben der Landesschulbehörde
  • Nachweis der Masernimpfung
  • Anmeldepaket

Für Ihre Unterlagen:

Wo ist die Anmeldung?

In der Mensa der IGS SÜD (Angerstr 12, 30851 Langenhagen). Wir haben alles für Sie ausgeschildert.

Wie können wir uns über die IGS SÜD Langenhagen informieren?

10. März um 18 Uhr: DIGITALE ELTERNINFORMATION

6. Mai von 15:30 – 17:30: TAG DER OFFENEN TÜR

19. Mai um 17.30 Uhr: DIGITALE FRAGESTUNDE FÜR SCHÜLER*INNEN UND ELTERN

Welche Kinder können an der IGS SÜD Langenhagen angemeldet werden?

Alle Schüler*innen, die in den 5. Jahrgang versetzt worden sind und die in Langenhagen wohnen. Schüler*innen aus Garbsen, der Wedemark, Burgwedel, Isernhagen und Hannover werden nicht aufgenommen, da es in diesen Gemeinden Gesamtschulen gibt.

Werden Geschwisterkinder bevorzugt aufgenommen?

Ja, Geschwisterkinder werden bevorzugt aufgenommen, um in den Familien besondere Härten zu vermeiden.